La vie qui s'emploie à la force du coeur

Le cake aux lentilles vertes du Puy d'Elodie

22/07/2015 14:21

Une utilisation originale et savoureuse des lentilles vertes du Puy, nos lentilles AOC cultivés au Puy en Velay :

Ingrédients :

-250gr de farine

-100gr de lentilles vertes du Puy

-4 oeufs

-200gr de lardons

-1 sachet de levure chimique

-10cl de crème fraîche épaisse

-20cl d'huile d'olive

-sel et poivre

Façon :

Faites cuire les lentilles, rincées à l'eau froide au préalable, dans 1/2 litre d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes). Egouttez le trop d'eau.

Faites revenir les lardons à la poêle. Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, en évitant les grumeaux. Ajouter les lardons et les lentilles. verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ une heure à four moyen.

Bonne dégustation !

© 2014 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode